總館
萬芳分館
雙和分館
8:30-22:00
8:00-21:00
9:00-21:00
總館
萬芳分館
雙和分館
8:30-17:00 (六日)
8:00-16:00 (六)
9:00-13:00 (六)
  • 書目管理軟體
  • /
  • 電子資源
  • /
  • 常見問題
  • /
  • 首頁
  • 目前位置:
書目管理軟體
  到那裡可以下載EndNote或Reference Manager書目管理軟體?
    請連線至書目管理軟體 , 需於校園、附醫、萬芳及雙和網域內下載,使用手冊可下載或自行連線軟體之線上求助。
  軟體可以在家使用嗎?
    1.在校內下載後,本校教職員生可在家合法安裝使用。
2.或離校設定校外連線(PROXY或VPN)即可下載使用。
  學校的書目軟體最新版是哪一版?
    本校購買為桌機版,訂購期間可隨時更新為最新版,請參閱下載網頁檢視最新版本。
  Endnote X版是否可以用中文?
    可以。所謂容納中文的使用並非介面中文化,而是可以處理中文文獻,不會有亂碼問題
  EndNote與Reference Manager轉換方法?
  1.從Reference Manager中開啟EndNote資料(EndNote資料轉入Reference Manager)
    (1)首先先開啟EndNote library→ 先將Output Style選擇為EndNote Export或RefMan(RIS) Export →點選File → Export →將EndNote library的資料儲存為純文字檔案。
(2)開啟Reference Database→ File → Import Text File → 在Text File選擇在EndNote Library匯出的純文字檔 →在Filter選擇EndNote-Refer(此為如以Endnote Export匯出為純文字檔的Filter)或RIS Format[此為以RefMan(RIS) Export匯出為純文字檔的Filter] → Import→ 再利用Copy Between Database複製到欲儲存的Database中。
  2.從EndNote中開啟Reference Manager資料(Reference Manager資料轉入EndNote)
    (1)首先開啟Reference Manager Database →點選File → Export→ 出現Export Reference 在File Name選擇儲存路徑位置 → Output Format選擇 RIS格式 →Reference Option選擇欲輸出的Reference→ Export
(2)開啟EndNote Library → File → Import→ 在Import Datat File選擇剛剛從RM11匯出的純文字檔→ Import Option選擇Reference Maganger(RIS)→ Import
EndNote 使用問題
  Endnote書目軟體工具列無法於word檔工具列出現如何處理?
    若為WIN XP SP2使用者連至http://www.endnote.com/enwinxpalert.asp下載EndNote更新程式,將有助於解決此問題。
  Endnote書目軟體工具列無法於word檔工具列出現如何處理?
  請參考【圖解說明】進行調整 (以Win / Office2010為例)。
  在word中出現亂碼?
    請參考文件說明
  使用Endnote插入文獻後,參考書目清單裡的期刊名稱全銜縮寫並不正確,應該如何修正?
    請參考【圖解說明】。
  如何更改Endnote期刊投稿格式?
    請參考文件說明
  欲投稿之期刊,未出現在Endnote的「STYLE」中?
    請參考文件說明
  如何將常用的資料庫中書目資料匯入Endnote?
    請參考書目管理軟體專頁下方"FAQ"說明
RM使用問題
  Reference Manager書目軟體工具列無法於word檔工具列出現如何處理?
    Reference Manager 12:
For Word(32-bit)
  1. 在Word中,點擊「檔案」並進入「選項」
  2. 選擇「增益集」
  3. 於下方 「管理區塊」選擇「COM增益集」並點擊「執行」
  4. 如果清單中沒有Reference Manager Cite While You Write,請點入「新增」按鍵。
  5. 從Reference Manager資料夾中的 CWYW資料夾,找到Reference Manager Cwyw.dll,加以新增。
  6. 而後關閉所有Office程式並重啟MS Word 即可。
For Word
  1. 若您使用的是 Word 2010 / 2007,請先確認是否有安裝Reference Manager 12.0.3更新檔
    該檔提供Cite While You Write 於 Word 2010(32位元)的相容更新。
  2. 重新啟動Reference Manager 12安裝程式,您會看到 Modify, Repair or Remove三個選項,
  3. 請選擇"Repair" 並完成安裝程序,而後您應可在Word中看到Reference Manager工具列。

Reference Manager 11/10:
1. 請到Reference Manager程式的資料夾下找到兩個檔案,若安裝時未更改路徑,可至C:\Program Files\EndNote的資料夾下找到這兩個檔案:
  RM11(10)CWYW.dot
  RM11(10)Cwyw.wll
2. 將這兩個檔案複製到Word 2000的啟動目錄下,而Word 2000的啟動目錄大概位置會在:
C:\Documents and Settings\使用者名稱\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP
或請利用以下方法找到Word啟動位置:
  (1) 開啟Word
  (2) 點選"工具"下的"選項"
  (3) 找到"檔案位置"的標籤 → 點選"啟動"一列 → 按下"修改"
  (4) 在資料夾名稱右側即可找到Word啟動位置
3. 複製完後重新開啟Word即可
在您第一次使用Reference Manager工具列前,請先關閉Word,然後啟動Reference Manager並打開一個Database,然後再重新開啟Word,按下任一個Reference Manager工具列的功能。請依此一順序進行,系統才可正確更新。
  ※針對 Reference Work 工具列顯示問題詳細亦可參考 官方說明
  RM11作者排序有問題該如何處理?
    請參考文件說明, 以修正該項錯誤。
  如何更改RM12期刊投稿格式?
    請參考文件說明