總館
萬芳分館
雙和分館
8:30-22:00
8:00-21:00
8:00-21:00
總館
萬芳分館
雙和分館
8:30-17:00 (六日)
週六日不開館 
週六日不開館
  • 投稿須知
  • /
  • 期刊服務
  • /
  • 館藏資源
  • /
  • 首頁
  • 目前位置:
關於Open Access (OA)
◎Open Access是開放近用,指將學術資源開放在網路上提供使用者自由取用。
◎Open Access Journals是指公開、具可信度(經過同儕審查),且以免費的方式提供使用者取用之電子期刊。
◎開放取用 Open Access Journal的好處
-增加文章的能見度、影響力和引用率
-沒有訂閱要求,所有研究員都可充份利用研究的成果
-預防重複性的研究
-文章更被廣泛索引和更容易被查找
-公開取用可以增加社會對科學和醫學研究的認知,促進科技創新
-改善期刊的影響指數

BioMed Central 投稿優惠
◎BioMed Central(BMC) 網址 https://www.biomedcentral.com/journals
◎本校於106年11月起加入BioMed Central會員計畫。
◎凡是臺北醫學大學/附屬醫院研究人員發表文章於Biomed Central出版期刊時皆可享受15% off 的文章處理費(Article Process Charge)優惠(依Submission日期認定),意即文章出版時,作者所需支付文章處理費是原價費用的85折!
◎請於校內IP範圍內進行投稿,或校外IP投稿時請選擇單位,請查看投稿流程須知 →PDF檔下載

◎機構作者不在學校IP內投稿或是未選擇機構會員,怎麼辦?
-請與承辦人員連繫,由管理者確認作者身份後,Email BMC進行文章處理費(APC)折扣申請。
-必須在文章未被接受前才能進行APC折扣申請。

◎業務承辦人黃莉娟小姐,分機2522,Email: jessica@tmu.edu.tw