• 電子論文查詢 / 提交
  • /
  • 常用連結
  • /
  • 首頁
  • 位置:
【電子論文查詢】
北醫電子學位論文服務系統: 查詢北醫已公開全文的論文,如欲下載全文,請於校內操作或先設定校外連線
臺灣碩博士論文知識加值系統: 由國家圖書館建置, 可查詢他校論文資訊(非所有學校),提供部份全文, 需於平台註冊並登入個人帳號才能下載已公開授權的全文
 
【論文上傳流程及提醒】
北醫電子學位論文服務系統: 下載北醫浮水印、上傳論文電子檔
1072學位考試作業時程表 (form 教務處)
論文上傳繳件流程中,需要來圖書館辦理兩次
 
  上傳步驟 / 相關問題   備註 / 回答
      前置準備: 相關文件   1. 考試委員審定書
2. 電子暨紙本論文同意公開申請書
3. 學位考試保密同意書暨簽到表
    第一次至圖書館   請攜帶「電子暨紙本論文同意公開申請書」到圖書館二樓流通櫃台蓋章
    Step 1 將論文電子檔從Word 檔轉成 PDF 檔   你可以在MS Word 程式中直接將文檔轉存為PDF檔,或是透過PDF編輯軟體(如Adobe Acrobat Pro, Pdf Creator等) 轉檔。
  • 圖書館三樓資訊檢索區電腦皆有安裝 Adobe Acrobat Pro 軟體,歡迎多加利用
  • >>點擊 查看 如何轉檔 
    →操作影片: 檔案準備(Step1~3)
        Step 2 加入PDF檔浮水印   在論文全文的PDF檔中加上北醫浮水印
    >>點擊查看 如何加入浮水印 
    >>點擊下載 TMU 浮水印圖樣
        Step 3 設定 PDF 檔中的保全   完成加入浮水印後,請以Adobe Acrobat Pro 設定檔案保全方式為「密碼保全」

  • 在密碼保全的對話框中,請不要勾選「要求密碼來開啟文件」,否則圖書館會因無法確認檔案內容而退件要求修正
  • >>點擊查看 如何設定保全 
        Step 4 我要在哪裡上傳我的電子論文?   請連線至北醫電子學位論文服務系統,即可進行上傳。
    >>點擊前往  電子學位論文服務系統 (ETDS)
        點擊學位論文系統哪裡才能上傳論文?   請點擊系統首頁左上方的 "論文提交(Login)",並以學校Email 帳號密碼登入(帳號第一個英文字母需為小寫)。
        請問有論文上傳的相關步驟和說明文件可以參考嗎?   有喔!你可在下列連結下載相關操作說明文件

    >>點擊下載  論文上傳操作說明 
        Step 5 我已經完成論文上傳了,請問審核要多少時間?可以快一點嗎?   我們都會儘速審核,但因期末論文上傳件數較多,審核作業至多三個工作天可完成,請耐心等待系統的審核通知信。
  • 提早上傳才不會壓縮到您的離校時間喔
  •     我要在哪裡才能下載電子論文授權書?   當你的電子論文通過審核後,系統會自動寄送信件及電子論文授權書至您的信箱。請自行下載、列印並親筆簽名。
        Step 6
    第二次至圖書館 到圖書館辦理離校程序時,我需要帶什麼東西?   請攜帶並繳交附於審核通過信中的「電子論文授權書」
    (記得要印出並簽名)
        我要在哪裡辦離校程序?   請至圖書館的二樓流通櫃台辦理即可。
      如果我有問題或困難,可以請教誰?   你可以詢問直接洽詢承辦人員,或洽詢圖書館三樓的參考櫃台
    《承辦人員 簡小姐》
    -Tel: 2736-1661 ext:2519, E-mail: etds@tmu.edu.tw
    《參考櫃台》
    -服務時間: 週一~週五  1000-1300,  1330-1700
    -Tel: 2736-1661 ext:2515, Email: asktmul@tmu.edu.tw